24 Aug

Beli Rumah Dijual Di Kawasan Jakarta Selatan – Fasilitas Lengkap

perumahan jakarta selatan

Membeli properti tentunya tidak bisa sembarangan, memerlukan perhitungan ysng tepat apalagi jika pembelian tersebut di maksudkan untuk sebuah investasi dengan mencari keuntungan dari penjualan kembali properti tersebut. Beli rumah di kawasan Jakarta Selatan adalah cara terbaik jika ingin melakukan investasi atau mencari hunian untuk tempat tinggal.

Banyak orang menginginkan hunian di kawasan Ibukota bagian selatan karena fasilitasnya yang sangat menunjang sekali. Memang harga properti di beberapa area kawasan ini terbilang mahal tapi sebagian masyarakat berfikir mereka lebih baik mengeluarkan uang lebih demi kenyamanan dan kemudahan dalam melakukan berbagai macam kegiatan sehari-hari.

Data Statistik Perumahan di Jakarta

strategi-perumahan-jakarta

Keterangan:

LOKASI RUSUNAMI (Pengembang) YANG SEDANG dan AKAN DIBANGUN

  1. Jakarta Utara
    1 Kemayoran Perum Perumnas (proses perizinan) 5 1.900
    2 Pegangsaan Dua Kelapa Gading, PT. Tiara Metropolitan (proses perizinan) 14 6.097
    Sedikit saya akan membahas fasilitas yang ada di Rumah Susun ini mulai dari kamarnya di dalam kamarnya terdapat TV Flat, Air panas dan dingin, AC, dan tentu saja dalam tv tersebut sudah dilengkapi dengan layanan tv cable tidak ketinggalan juga layanan makanan dan room service menu. Fasilitas ini sebenarnya sudah sangat standar berada di Rusun oleh karena itu admin mau beri info fasilitas apa saja yang berada pada Rusun ini yaitu Restaurant, Kolam Renang, tidak ketinggalan lapangan Tennis.
  2. Jakarta Timur
    3 Pulogebang Perum Perumnas (proses konstruksi) 2 390
    4 Cawang PT CHD 1 731 4 PT. (proses konstruksi)
    5 Cibubur PT. Rajawali Core (proses konstruksi) 4 557
    Desain Rumah Susun Yang Berada Di Cawang – Rumah merupakan tempat kita beristirahat untuk sementara, nah pada postingan kali ini admin akan berbagi desain Rumah yang berada di Cibubur. Desain Rumah Ini Sangat cantik dengan perpaduan warna yang pas dan arsitektur yang modern.
  3. Jakarta Barat
    6 Cengkareng Perum Perumnas dan PT. Reka Rumanda (proses konstruksi) 10 3.146
    7 Kedoya 1 682
    8 PT. Anggana Development (proses perizinan)
    Admin sendiri menilai desain Rumah ini sangat pas dengan suasana kota jakarta yang padat dan ramai apalagi Rusun ini berada di kawasan padat penduduk yaitu di Cengkareng, Jakarta Barat.
  4. Jakarta Selatan
    8 Kebagusan 15 1.917 5 (proses perizinan)
    Fasilitas Dari Rusun Tersebut lumayan bagus mulai dari RESTAURANT, Tempat yang sempurna untuk menikmati kombinasi besar konsep kuliner. Restaurant memiliki kapasitas 150 tempat duduk, dan balkon juga di luar ruangan dan Lounge di Area untuk smooking area.
  5. Jakarta Pusat
    9 Rawasari

Jumlah 52 15.420

(sumber: sewa rumah dijual)

 

Lokasi kawasan Ibukota selatan sangat dekat dengan beberapa area dimana terdapat gedung-gedung perkantoran. Inilah yang membuat masyarakat merasa nyaman tinggal di kawasan tersebut karena antara hunian dengan tempat mereka bekerja cukup dekat. Meskipun seringkali Ibukota terasa kejam bagi warganya tapi di balik itu semua memberikan banyak keuntungan bagu mereka yang tinggal di kawasan tersebut.

Sebagai info saja untuk kalian yang ingin membeli iklan rumah dijual di Jakarta Selatan dengan lokasi tidak jauh dari komplek perkantoran, berikut ini adalah areanya :

  • Kuningan
  • Thamrin
  • Tebet
  • Menteng
  • Pancoran
  • MT Haryoni
  • Gatot Subroto
  • Karet
  • Pondok Labu
  • Blok M
  • Fatmawati
  • Kebayoran Baru
  • Senayan
  • Kemang
  • Bangka
  • Radio Dalam
  • Bintaro
  • Cipete
  • Kalibata
  • Setiabudi

Fasilitas Di Kawasan Jakarta Selatan

 

Berniat untuk membeli rumah dijual di Jakarta Selatan? Sebagai kota modern yang penuh dengan kemajuan, fasilitas mewah yang terdapat di beberapa area pada kawasan ini memang mampu membuat warganya sangat mencintai dunia. Tidak heran kenapa banyak masyarakat ingin sekali membeli hunian di beberapa area Ibukota bagian selatan.

Fasilitas mewah di sekitar komplek properti mampu memberikan rasa nyaman dan kemudahan dalam menjalani berbagai macam kegiatan. Berkut ini adalah beberapa fasilitas pusat perbelanjaan yang menjadi favorit masyarakat :

  • Mal Blok M, Jl. Sultan Hasanudin No.1, RT.3/RW.1, Melawai, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Pondok Indah Mall 2, Jalan Metro Pondok Indah Blok. IIIB, Kebayoran Lama, Pd. Pinang, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lotte Shopping Avenue, Jalan Professor Doktor Satrio Kav. 3-5, Karet Kuningan, Setiabudi
  • Mall Gandaria City, Jl. Sultan Iskandar Muda, Kby. Lama Utara, Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Kota Kasablanka, Jalan Casablanca Raya Kav. 88, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Lippo Mall Kemang, Jl. Pangeran Antasari No. 36, Kemang, Mampang Prapatan, Bangka, Mampang Prpt., Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Pasaraya Manggarai, Jl. Sultan Agung No.1, RT.2/RW.8, Manggarai, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Pondok Indah Mall 1, Jl. Metro Pondok Indah, Kebayoran Lama, Pd. Pinang, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mall Ambassador,  Jl. Prof. Dr. Satrio No.14, Kuningan, Karet Kuningan, Setia Budi, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Spesifikasi Rumah Mewah Bernilai Tinggi

rumah dijual di jakarta selatan

  • Ada 3 Carport
  • Jumal kamar tidur cukup banyak yaitu 5
  • Terdapat jalur telepon
  • Parkir mobil bisa 4
  • Luas bangunan 200 m2 masih bisa di kembangkan lagi
  • Daya Listrik: 4,400 Watt
  • Interior: Kosong
  • 3 kamar mandi utama dan 1 kamar mandi tamu
  • Legalitas sudah SHM
  • Bangunan baru
  • Bangunan 2 lantai
  • Luasnya tanahnya mencapai 279 m2
04 Aug

Anda Berusia 20 Tahun? Saatnya Beli Rumah Dijual Di Depok Dengan KPR

perumahan depok KPR

Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dapat membuat seseorang menjadi sangat mudah dalam melakukan pembelian sebuah hunian untuk tempat tinggal. Di daerah Depok, Jawa Barat banyak sekali iklan hunian dengan harga murah, jika kalian berminat silahkan datang ke beberapa area di kawasan tersebut. Harganya di jamin bikin kalian ngiler karena murahnya pakai banget!

Ada begitu banyak komplek perumahan murah di kawasan tersebut. Kalian bisa mencari iklannya di beberapa media iklan properti berbasis online. Cari tahu info mengenai hunian yang akan kalian incar melalui media online tersebut akan sangat mudah dan cepat. Tapi jika ingin datang langsung ke kawasannya silahkan survei beberapah hunian murah di bawah ini :

  • The Green Hill Residence, Jl. Raya Pd. Rajeg, Pd. Rajeg
  • Bumi Sawangan Indah 2, Jalan Cendrawasih 10, Pengasinan, Sawangan
  • Permata Depok, Jl. Raya Citayam
  • Mutiara Depok, Jalan Raya Tole Iskandar No.66, Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat
  • Orchid Green Park, Jl. Porek I, Pasir Putih, Sawangan, Kota Depok
  • Pondok Tirta Mandala, Jalan Tole Iskandar, Cilodong, Sukamaju, Cilodong
  • Perumahan Permata Depok, Jl. K.H.Abdurrahman No.20, Pd. Jaya, Cipayung, Kota Depok, Jawa Barat
  • Pearl Garden Sawangan, Jl. Kp. Rawa-Bedahan, Bedahan, Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat
  • Grand Depok City, Jalan Boulevard Grand Depok City Raya, Tirtajaya, Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat
  • Griya Depok Asri, Jalan Griya Asri Raya, Mekar Jaya, Sukmajaya, Mekar Jaya, Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat
  • Green Putra Mandiri, Jalan R.Sanim, Beji, Depok
  • Pearl Garden Kav. D15, Jl. Raya Pekapuran, Sukamaju Baru, Tapos, Kota Depok, Jawa Barat
  • Perumahan Maharaja, Jalan Perumahan Depok Maharaja, Rangkapan Jaya, Pancoran MAS, Rangkapan Jaya, Pancoran MAS
  • Puri Depok Mas, Perumahan Puri Depok Mas Ruko B No. 1, Jl. Raya Sawangan, Pancoran Mas, Mampang, Depok, Kota Depok, Jawa Barat
  • Depok Jaya Agung, Jalan Raya Sawangan, Pancoran Mas
  • Cipayung Royal Residence, Jl. Kelurahan Cipayung, Cipayung Jaya, Cipayung
  • Perumahan Permata Permai, Jl. Raya Sawangan
  • Purinusa Asri Serua Depok, Purinusa Asri Serua Perumahan Depok, Jalan Kavling DPR Serua, Serua, Bojongsari

Komplek pemukiman yang saya bagikan di atas, bisa kalian miliki dengan harga sangat murah sekali. Selain itu setiap komplek hunian tersebut sudah bekerjasama beberapa bank jika kalian ingin mengajukan KPR untuk kepemilikian rumah. Namun yang perlu di ingat syarat dalam mengajukan Kredit Pemilikan Rumah adalah 20 tahun. Lakukan survei dan putuskan untuk segera membeli hunian di tersebut.

Harga Iklan Rumah Di Depok

Dari beberapa komplek perumahan yang saya berikan di sebelumnya memiliki harga bervariasi, tidak semua area pemukiman memiliki harga sama. Jika kalian menginginkan hunian berdesain sederhana dan minimalis di rekomendasikan untuk mencarinya di daerah Citayem dan Cibinong. Kawasannya sangat nyaman dan aksesnya juga cukup mudah di jangkau. Harga mulai dari 300 juta an sudah bisa memiliki tempat tinggal layak huni yang akan memberikan kenyamanan kepada keluarga tercinta.

Berikutnya adalah untuk rumah dijual di Depok dengan area sangat strategis adalah Beji Barat, Cilangkap, Cimanggis, Jatimulya, Kalimulya, Kelapa Dua, Limo, Margonda, Pancoran Mas, Pondok Cina, Sawangan dan Sukmajaya. Nah, itulah beberapa area dengan rumah desain minimalis modern yang berada di dalam komplek pemukiman sangat nyaman dan strategis. Harganya cukup terjangkau yaitu sekitar 500 juta an. Beli hunian di beberapa area tersebut juga bisa menggunakan KPR karena sudah bekerjasama dengan beberapa bank.

Spesifiasi Rumah Murah Di Kawasan Depok

rumah dijual di depok

  • Sertifikat Sudah Hak Miliki (SHM)
  • 2 Kamar Tidur
  • Kamar Madi atau WC Ada 1
  • Bangunan Memiliki Luas 75 m2
  • Desain Minimalis
  • Keadaan Interior Kosong
  • Garasi:  Cukup 1 Mobol dan 1 Motor
  • Luas tanahnya 85 m2
  • Carport: 1
03 Aug

Referensi Tempat Wisata Di Semarang, Jawa Tengah

wisata semarang

Bosan berwisata di daerah Jakarta, Bandung, Bogor dan Surabaya? Cobain deh wisata di kawasan Jawa Tengah atau lebih tepatnya di Kota Semarang. Ada banyak sekali lokasi tempat wisata bagus di kota tersebut. Buat kalian yang ingin berwisata di kawasan tersebut tidak perlu naik pesawat, supaya suasana jalan-jalannya semakin terasa cobain naik kereta api atau bus tapi jangan naik kendaraan pribadi.

Semarang adalah salah satu kota besar di Indonesia. Banyak tempat wisata menarik di kota tersebut. Berwisata tidak perlu jauh-jauh sampai ke luar negeri, cukup di Indonesia aja udah bagus banget. Di tulisan saya kali ini bakalan kasih memberikan info atau referensi tempat wisata di Semarang yang wajib kalian kunjungi.

Berwisata bersama keluarga anak istri, teman tongkrongan, teman kantor, pacar, keluarga pacar atau sama selingkuhan memang sangat mengasikkan tapi lebih asik lagi kali jalan-jalannya ke kawasan Semarang. Sekarang ini banyak sekali anak muda yang penuh dengan gengesi tidak ingin mencoba melakukan wisata di daerah-daerah Jawa, mungkin karena takut di bilang kampungan. Mereka lebih memilih Bali, Lombok atau Batam. Padahal di pulau Jawa sendiri banyak sekali daerah wisata yang sangat menarik dan penuh dengan unsur pendidikan.

Berwisata Di Hari Libur

Melakukan wisata bukan hanya sekedar jalan-jalan atau senang-senang saja. Kalian juga harus memikirkan kapan waktu yang tepat dan hari apa sebaiknya untuk melakukan wisata. Mengenai wakti dan hari sebenarnya bisa di kondisikan sesuai dengan keinginan kalian masing-masing, yang terpenting jangan sampai mengganggu aktivitas sehari-hari seperti pergi ke sekolah, kerja dan hari besar ke agamaan.

Atur jadwal dan rencanakan niat wisata kalian bersama keluarga atau kerabat dari jauh-jauh hari agar bisa mengatus waktu. Selain itu keuntungan mengatur waktu atay rencana dari jauh hari akan memberikan kemudahan dalam melakukan porsi pekerjaan untuk kalian yang seorang karyawan. Paling enak berwisata pas di hari kerja, kalian bisa mengajukan cuti kepada perusahaan.

Berwisata di hari kerja biasanya lebih enak karena biasanya tempat-tempat wisata akan menjadi lebih sepi sehingga kalian bisa dengan nyaman tanpa harus mengantri beli tiket, macet dan biasanya harga tiket masuk tempat wisata harganya jauh lebih murah. Wisata di Semarang saya rekomendasikan kepada teman-teman disini pada hari-hari libur seperti sabtu dan minggu.

Lokasi Wisata Di Semarang

tempat wisata di semarang

Wisata murah tapi penuh makna itulah yang seharusnya di lakukan oleh para orangtua kepada anak-anaknya. Jalan-jalan berlibur bukan hanya sekedar senang-senang saja tapi lebih baik dan bagus jika mencari lokasi wisata di Semarang yang ada unsur pendidikannya. Para orangtua sudah seharusnya mengarahkan dan memperkenalkan tempat wisata yang mendidik bagi kehidupan mereka kelak. Berikut ini adalah tempat berwisata di Semarang yang wajib di kunjungi :

  • Kampoeng Wisata Taman Lele, Jalan Siliwangi, Tambakaji
  • Pagoda Avalokitesvara, Jl. Perintis Kemerdekaan, Pudakpayung, Banyumanik
  • Vihara Buddhagaya Watugong, Pudakpayung, Banyumanik, Kota Semarang
  • Wonderia, Jl. Sriwijaya No. 29, Tegalsari, Candisari
  • Klenteng Tay Kak Sie, Jl. Gang Lombok No. 62, Purwodinatan, Semarang Tengah, Purwodinatan, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah
  • Puri Maerokoco, Komplek Maerokoco PRPP, Jl. Puri Anjasmoro, Sembar, Tawangsari, Semarang Bar., Kota Semarang, Jawa Tengah
  • Taman Djamoe Indonesia, Jl. Raya Semarang Bawen KM. 28,, Kel. Bergas Kidul, Kab. Semarang, Bergas Kidul, Bergas, Semarang, Jawa Tengah
  • Masjid Agung Jawa Tengah, Jl. Gajah Raya, Gayamsari, Sambirejo, Gayamsari, Semarang, Jawa Tengah
  • Taman Diponegoro Semarang, Lempongsari, Gajahmungkur, Kota Semarang
  • Taman Budaya Raden Saleh (TBRS), Karangtempel, Semarang Tim., Kota Semarang
  • Candi Gedong Songo, Desa Candi, Kec. Bandungan, Banyukuning, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah

Itulah beberapa referensi lokasi wisata yang mungkin bisa kalian coba bersama keluarga maupun kerabat.

02 Aug

Rumah Mewah Dijual Di Puri Indah, Jakarta Barat Siap Huni

komplek perumahan puri indah

Mencari iklan rumah dijual di kawasan Ibukota bagian barat tidaklah mudah jika kalian menginginkan properti murah yang desainnya sederhana. Kawasan ini memiliki beberapa komplek pemukiman mewah dan sangat jarang ada hunian murah serta sederhana. Jadi jangan pernah mencoba atau berniat untuk membeli properti dengan harga di bawah 500 juta an pada kawasan ini.

Jika kalian ingin membeli properti mewah maka disinilah tempatnya. Puri Indah, Jakarta Barat merupakan area dimana terdapat banyak sekali hunian berkelas yang dijual dengan harga di atas 2 miliar an rupiah. Sekalipun ada yang menjual seharga 1 miliar an cukup sulit sekali mendapatkannya.

Rumah di Puri Indah berkelas dan siap huni berada di dalam komplek pemukiman yang nyaman untuk tempat tinggal. Saya sangat merekomendasikan hunian di area ini karena memiliki banyak keuntungan. Dari segi lokasi, jelas sangat strategis sedangkan dari segi fasilitas sudah pasti lengkap karena letaknya berada di kawasan Ibukota.

Setiap membeli rumah mewah pastinya kalian harus mengeluarkan modal yang tidak sedikit tapi sebenarnya itu semua sebanding dengan apa yang akan kalian dapatkan, yaitu kepuasan batin dan rasa nyaman ketika menghuni hunian mewah tersebut. Spesifikasi dan bangunan sudah pasti prima sehingga teman-teman tidak perlu lagi merasa ragu akan kualitasnya. Tidak perlu melakukan renovasi, bisa langsung huni.

Bedanya membeli properti mewah dan murah adalah dari jenis bahan material dan spesifikasinya. Beli hunian murah memang sangat mudah sekali tapi resikonya pasti ada yaitu bangunan biasanya tidak bertahan lama sehingga membutuhkan renovasi ulang. Sedangkan beli hunian mewah bisa langsung huni tidak perlu repot-repot mengeluarkan biaya lagi untuk hal-hal tidak semestinya.

Sudah banyak tanggapan orang-orang setelah membeli hunian di area ini dan kebanyakan dari mereka merasa puas karena fasilitas pendukung sudah tersedia lengkap di area tersebut. Rumah dijual di Puri Indah memang menjadi banyak rekomendasi orang-orang. Kalian kalian bisa datang langsung ke lingkungan komplek pemukimannya dan mencari informasi melalui kantor pemasarannya.

Fasilitas Di Komplek Perumahan Puri Indah

Apa sih biasanya yang menjadi keinginan banyak masyarakat ketika membeli hunian di kawasan yang berkembang? Saya sudah melakukan beberapa survei mengenai keinginan masyarakat tersebut dan hasilnya ternyata mereka sangat menginginkan sebuah hunian di kawasan berkembang yang lokasinya tidak jauh dari fasilitas pusat perbelanjaan.

Puri Indah bukan merupakan komplek hunian biasa yang memiliki sedikit pusat perbelanjaan. Mulai dari minimarket sampai supermarket semuanya ada di area ini. Lokasi komplek perumahannya juga tidak jauh dari pusat perbelanjaan. Hanya membutuhkan 30 menit saja sudah bisa sampai ke beberapa lokasi tempat berbelanja. Belanja kebutuhan sehari-hari menjadi lebih mudah ketika tempat tinggal kalian letaknya tidak jauh dari fasilitas tersebut. Berikut ini adalah beberapa pusat perbelanjaan di Puri Indah :

  • Mall Puri Indah, Jl. Puri Agung, Puri Indah, Kembangan Selatan, Kembangan Sel., Kembangan, Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Indomart,  Pasar Puri Indah, Jl. Puri Indah
  • Px. Pavilion, Jl. Puri Indah Raya Blok U1, Puri Indah CBD Raya, Kembangan, Kembangan Sel., Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Shihlin, Lippo Mall Puri, Jl. Puri Indah, Kembangan Sel., Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Alfamart Puri Indah, Raya Blok I, Jl. Puri Indah

Spesifikasi Rumah Mewah Di Puri Indah

rumah dijual di puri indah

  • Garasi: 3
  • Kamar Mandi: 4 + 1
  • Carport: 2
  • Luas Bangunan: 300 M2
  • Kamar Tidur: 4 + 1
  • Sertifikat: SHM
  • Luas Tanah: 180 M2

Kemudahan dalam mencari iklan rumah dijual di Puri Indah, Jakarta Barat dengan spesifikasi terbaik seperti di atas. Bisa kalian cari pada media-media iklan properti berbasis website. Cari hunian sekarang menjadi lebih mudah dengan memanfaatkan kemajuan teknologi dan informasi.

01 Aug

Wisata Kuliner Di Pantai Indah Kapuk Harganya Terjangkau

tempat wisata kuliner di pantai indah kapuk

Selamat sore kawan-kawan. Hari ini adalah sore yang hangat, waktu yang tepat untuk mencoba kuliner di kawasan Jakarta Utara. Kawasan yang berada di sebelah paling utara dari Ibukota dekat dengan pantai, memiliki kuliner sangat lezat. Kabarnya banyak sekali anak muda yang datang kesana untuk mencoba beberapa jenis makanan. Berbagai macam jenis makanan ada di kawasan tersebut mulai dari makanan laut, tradisional sampai makanan khas eropa semuanya lengkap.

Penasaran pengen kesana? Tunggu dulu, sebelumnya sobat harus tahu areanya terlebih dahulu. Disini saya memberikan satu area kuliner dengan harga terjangkau tapi bikin kenyang perut. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara adalah lokasinya. Di area tersebut banyak sekali restoran-restoran kecil di pinggir jalan memberikan menu khas dari berbagai macam negara dan ada juga loh masakan tradisional nusantaranya.

Pantai Indah Kapuk adalah suatu area dimana lokasinya tidak terlalu jauh dari pantai di Jakarta. Disana memang tempatnya kuliner dengan harga murah. Lokasinya memang sedikit jauh apalagi harus di tempuh dalam keadaan kondisi lalulintas macet pastinya sangat tidak nyaman sekali. Jika kalian ingin berkuliner ria bersama teman-teman mungkin bisa menggunakan busway untuk menjangkaunya.

Jalan-jalan cari jajanan di sore hari atau malam hari akan terasa lebih menyenangkan bersama keluarga maupun teman-teman. Berkumpul bersama teman sembari tertawa melepas penat pekerjaan yang tidak pernah ada habisnya akan sedikit memberikan relaksasi pada beban di pikiran. Mungkin sore inilah waktu yang tepat untuk berkuliner di area tersebut.

Info Fasilitas Di Sekitar Tempat Kuliner PIK

Ingin berwisata kuliner tapi bingung mencari fasilitas umum di sekitarnya lokasi? Tenang kali ini saya berbaik hari untuk memberikan informasi seputar fasilitas di sekitar tempat kuliner area Pantai Indah Kapuk atau yang biasa di sebut PIK.

Melakukan wisata tapi tidak mengenal kondisi di sekitar lokasinya memang terkadang sangat menyebalkan. Seperti wc umum, apotik, klinik kesehatan, hotel, ATM, kantor bank dan masih banyak lagi wajib hukumnya kalian ketahui keberadaannya agar jika sewaktu-waktu butuh tidak sulit mencarinya.

  • ATM Maybank, Fresh Market, Pantai Indah Kapuk, Fresh Market PIK, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • ATM Bank BCA 2589-Market City Pantai Indah Kapuk, Jl. Rukan Gold Coast Blok A No 12-23, Bukit Golf Mediterani, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • ATM Bank Bukopin, Marina Indah Jl. Pantai Indah Kapuk, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Mandiri ATM, Ruko Cordoba Pantai Indah Kapuk, Jalan Marina Raya, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • ATM OCBC NISP, Ruko Crown Golf PIK, Marina Indah, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • ATM Danamon, Ruko Cordoba Pantai Indah Kapuk, Jalan Marina Raya, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • BII ATM KCP Bukit Golf Mediterania, Bukit golf mediterania PIK, Rukan Exclusive blok a no 6-7, Kamal Muara, Jakarta, North Jakarta City, Special Capital Region of Jakarta
  • ATM Bank Permata Pantai Indah Kapuk, Rukan Exclusive Blok A No. 19 dan 20, Bukit Golf Mediterania, PIK, Kamal Muara, Penjaringan, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Bank BRI ATM, Jalan Marina (PIK), Kamal Muara, Penjaringan
  • ATM CIMB Niaga, Rukan Exclusive Bukit Golf Mediterania Pantai Indah Kapuk, Marina Indah, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Rumah Sakit Pantai Indah Kapuk – Unit Gawat Darurat, Jl. Pantai Indah Utara 3 No.3, Kapuk Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Pantai Indah Kapuk Hospital, Pantai Indah Utara No.3, Kapuk Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Itulah beberapa fasilitas umum yang bisa saya berikan. Karena mengingat banyak sekali fasilitas tersedia di lokasi tersebut sehingga saya hanya memberikan yang terpenting saja.

Tempat Kuliner di PIK

kuliner di PIK

Ini dia beberapa lokasi atau tempat berwisata kuliner yang murah meriah dan memiliki suasana nyaman pada desain tempat kulinernya. Mungkin kalian harus segera mencobanya sebelum terbawa mimpi, betapa enaknya dan puasnya jajan kuliner murah di Pantai Indah Kapul. Penasaran dengan nama-nama tempatnya? Cekidot, langusng aja gan :

  • Silky Thai Restaurant, Ruko Garden House Blok B No 9 BGM Kapuk, Jl. Pantai Indah Timur, Kamal Muara
  • Cake A Boo, Ruko Garden House Blok B No. 22, Pantai Indah, Jl. Pantai Indah Kapuk, Kapuk Muara
  • LIMA, Rukan Gold Coast Blok A No.5, Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Rainbow Kitchen, Bukit Golf Mediterania, Ruko Emerald Park No. 8-9, Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara
  • HAKATA IKKOUSHA, Rukan Cluster Garden House Blok A No.1, 2, 3 & 5, Bukit Golf Mediterania, Jalan Pantai Indah Kapuk, Penjaringan
  • Tabo Bah PIK, Rukan Emerald No. 19, Jl. Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • OHKA Japanese Restaurant, Rukan Emerald Park No. 1, Jl. Boulevard Pantai Indah Kapuk
  • Shirayuki PIK, Jl. Pantai Indah Barat, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • The Cup Rice & Noodle,  Ruko Crown Golf Blok D No 50 Kapuk, Pantai Indah Utara 1
  • Jemahdi Seafood, Ruko Crown Golf Blok D No 58 – 61, Jl. Pantai Indah Kapuk
  • Gerobak Betawi PIK, Bukit Golf Mediterania, Ruko Cordoba Blok F No. 15, Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Penjaringan
  • Tim Ho Wan – PIK, Ruko Crown Golf Blok D No. 8-10, Jl. Pantai Indah Kapuk
  • Food Plaza PIK, Food Plaza, Jalan Pantai Indah Kapuk Boulevard No.25, Penjaringan, Kamal Muara, Jakarta Utara, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Sangrai PIK, Rukan Emerald Blok. A No. 2, Jl. Pantai Indah Kapuk
  • Hype Project, Jalan Pantai Indah Kapuk Boulevard No. 1, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Wow, cukup banyak bukan tempat wisata kuliner yang bisa kalian kunjungi di Pantai Indah Kapuk? Masih banyak lagi kafe-kafe pinggir jalan yang belum saya masukkan ke daftar di atas. Biasanya kafe tersebut buka pada malam hari. Selalu ramai di setiap malam libur seperti sabtu dan minggu. Kebanyakan pengunjung datang bersama keluarga untuk menghabiskan waktu penuh dengan kekeluargaan. Suasana kafe di malam hari terasa sangat indah, nyaman dan bagus. Di terangi lampu-lampu kecil yang memberikan suasana semakin lebih hidup.

Penasaran dengan kelezatan berkuliner di PIK? Coba aja langsung datang ke areanya dijamin ketagihan!